Tekka Inside-Out Roll

Tekka Inside-Out Roll

Tekka Inside-Out Roll ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus rohem Thunfisch, geschnittenem Gemüse und Reis besteht. Die Füllung wird in einer Nori-Alge eingerollt und dann in Sushi-Reis und Sesamkörnern gewälzt. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch und das Gemüse in Streifen.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Drehe das Nori-Blatt um und verteile die Thunfisch- und Gemüsestreifen auf der anderen Seite.
5. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Sushi-Matte auf und drücke es fest.
6. Schritt
Wälze die Rolle in Sesamkörnern.
7. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
8. Schritt
Serviere die Scheiben mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tekka Inside-Out Roll auch mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine gute Ergänzung zu den salzigen und würzigen Aromen der Tekka Inside-Out Roll.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Gemüse (z.B. Gurke, Avocado, Karotte)
  • 200 g Reis
  • 2 Blätter Nori-Alge
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tekka Inside-Out Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Oishi Sushi

Oishi Sushi

Gelsenkirchen
Sushi Michi

Sushi Michi

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce